Адрес: Республика Беларусь, Гродненская область, г. Лида, ул. Суворова, 9.       Телефоны: 8 (0154) 62 99 09;  8 (0154) 62 99 08       E-mail: dcrr1lida@yandex.by         

 
 
Поиск по сайту
 
 
Переводчик
 
 

 

 
 
 

Волшебство из соленого теста

31. 01. 2018

На протяжение месяца на базе специальной группы для детей с тяжелыми нарушениями речи № 10 работала творческая мастерская "Волшебство из соленого теста". Воспитанники, педагоги и родители постигали искусство тестопластики, на мастер-классах учились замешивать соленое тесто, изготавливать поделки, декорировать их.
Тестопластика – это увлекательный вид художественной деятельности, в результате которой создаются объемные и рельефные изделия из теста.
Лепка из соленого теста для детей, безусловно, огромное удовольствие, но еще и польза! Как показывает практика, почти у всех детей дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи наблюдается недостаточный уровень сформированности не только общей общей моторики, но и тонких движений кистей и пальцев рук. Формированию сложнокоординированных движений рук, приобретению ловкости и гибкости пальцев у детей способствует тестопластика.

Процесс лепки из теста осязательно приятен для детей. Тесто гораздо пластичнее, приятнее на ощупь, нежели пластилин. Кроме того это абсолютно безопасный материал для творчества. В руках детей оно как будто "дышит", что вызывает у воспитанников настоящий восторг. Поделки из соленого теста долговечны, их можно использовать для украшения интерьера, а из коллекции поделок можно создать маленький волшебный мир.