Адрес: Республика Беларусь, Гродненская область, г. Лида, ул. Суворова, 9.       Телефоны: 8 (0154) 62 99 09;  8 (0154) 62 99 08       E-mail: dcrr1lida@yandex.by         

 
 
Поиск по сайту
 
 
Переводчик
 
 
Год малой Родины

 

 

 
 
 

Пишем книгу вместе

15. 02. 2019

В соответствии с письмом Министерства образования Республики Беларусь от 27 декабря 2018 г. № 02-01-19/11154 с 6 по 10 февраля 2019 г. в Минске под слоганом «Больше чем книги» прошел крупнейший международный книжный форум – ХХVІ Минская международная книжная выставка-ярмарка. Организаторами выставки выступили Министерство информации, Минский горисполком, Союз писателей Беларуси, соорганизаторы - министерства иностранных дел, образования, культуры, ОАО «Белкнига», ПК ООО «Макбел».

Выставка была организована в административном комплексе по проспекту Победителей, 14. На площадке около 3 тыс. кв.м было представлено более 300 экспонентов. Заявки на участие подали представители 35 стран. В рамках выставки состоялись встречи с авторами, издателями, художниками, презентации новых книг, «круглые столы», автограф-сессии и ряд иных мероприятий. В рамках выставки прошла также республиканская акция «Пишем книгу вместе. Какой мы хотим видеть нашу Беларусь через 10 лет». Цель акции – формирование у молодежи патриотизма, гражданского самосознания, общечеловеческих ценностей, уважения к традициям истории и культуры народа, развитие творческих навыков. Молодые педагоги нашего учреждения также приняли активное участие в акции.

 

Сехович Маргарита Викторовна

Попытаюсь заглянуть в будущее и увидеть мою Родину, Республику Беларусь. В 2029 году наша страна цветущая, яркая, синеокая, безгранично приветливая, добродушная, щедрая и по-прежнему неповторимая. Главное сокровище – счастливые и здоровые люди. Путешествуя по разным странам, они с гордостью рассказывают о своей стране, дарят сувениры, приглашают в гости. Туризм и гостеприимство стал прекрасной инвестицией в будущее. Белорусские ученые и спортсмены прославили Беларусь в мировом пространстве своими достижениями. Опытом работы по воспитанию и образованию  подрастающего поколения наши педагоги  не только делятся с другими государствами, но  и получают бонусы и выгодные предложения. В средствах массовой информации одни заголовки: достигли, изобрели, построили, освоили, внедрили, победили. По всей стране звучат счастливые детские голоса, наполняя энергией жизни и творчества. Жители Гродненской, Могилевской, Брестской, Витебской, Гомельской, Минской областей прославляют свои регионы успешными делами. Я верю, так и будет, потому что в наших руках сделать страну процветающей, конкурентоспособной, мирной, счастливой.

 

Задорожная Екатерина Сергеевна

Светлая, чистая, синеглазая, какой же будет моя Беларусь, спустя десять лет? Я думаю, что время сделает мою Родину только краше! Республике Беларусь судьбою предначертано процветать, быть государством, к которому прислушиваются в мире, обретать тот статус, который положен стране с трудолюбивым, мирным, умным, спортивным, творческим и доброжелательным народом. Где, как ни здесь, в нашей Беларуси, можно встретить такой уют, душевную теплоту, гостеприимство и радушие людей, эстетику архитектуры, древнюю историю, богатые традиции, красоту первозданных хрустальных озер и бескрайних пшеничных полей?  Потому и спустя десять, и сто лет будут приезжать в нашу страну гости из соседних и дальних государств. Наша страна по-прежнему будет развиваться, идти в ногу со временем и технологическим прогрессом, сотрудничать и дружить со многими странами, помогать тем, кто нуждается в нашей поддержке. И спустя десять лет Беларусь будет удивлять своими достижениями в биатлоне, хоккее, футболе, достигая спортивных вершин. В Беларуси, как и сегодня, будет звучать детский смех, будут сиять радостью глаза матерей и отцов, ведь в нашей стране растут счастливые дети. А над землею белорусской в мирном небе будут парить аисты, предвещая светлую радость, счастье и благополучие моей стране! Я уверенна, что и спустя десять лет моя страна, моя Республика Беларусь, независимое, сильное, красивое, государство, будет любимо и прославляемо своими детьми – белорусами, чтимо соседними государствами и мировым сообществом.